![]() |
hLes glaces font d'excellents hdesserts mais on en mange à htoute heure et même en hiver car elles sont très caloriques et donc rechauffent ! |
|
|
Le repas principal peut être servi de 13 à 17 h. Il comporte généralement une soupe, pervoïé (1er plat) et une viande ou poisson garnis, vtoroïé (deuxième plat); on passera ensuite au dessert, trétié (troisième plat). Pas de fromage, on en mange plutôt au petit déjeuner. Le soir, on peut prendre un dîner substantiel, et c'est là qu'on peut s'offrir un petit verre de vodka accompagné de zakjouska chaude ou froide mais toujours assez relevée. Les zakouski-crudités se consomment sans vodka. Mais très souvent, en famille, à la place du dîner on prendra le thé du soir, avec quelques tartines, tourtes ou pirojki. Un dicton est souvent cité : Mange ton petit-déjeuner seul, partage ton déjeuner avec un ami, quant au dîner, donne-le entièrement à ton ennemi. |
| RETOUR AU CONTE |